Petitchef

Souflé de espinacas. Alta cocina

Una deliciosa receta de alta cocina.

Plato
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
310 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.96 (0.49€/porción)

Preparación

  • En un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla, se añade la harina y se deja rehogar unos momentos. Luego, poco a poco se va añadiendo la leche caliente hasta formar una besamel espesa que se sazona con un poco de sal y pimienta.
  • Seguidamente se añaden las espinacas previamente cocidas, salteadas en un poco de mantequilla y bien picadas; ya fuera del fuego y dejando que se enfríe un poco se añaden las yemas de huevo, se mezcla bien y por último se agregan las claras montadas a punto de nieve.
  • Se engrasa un molde de souflé o uno que sea profundo (se debe llenar en sus 2/3 partes) y se vierte la preparación. Se hornea a 185º -200º C durante 25-30 minutos.
  • Depende un poco de los hornos y los que tienen función de repostería va muy bien para este plato, ya que va dando el calor de abajo arriba y facilita la subida, pasa como con los bizcochos.
  • Si se quiere se pueden añadir 100 gr. de queso rallado Emmental, Gruyere, Sbrinz, Parmesano o Manchego. Le da un toque y un gusto exquisito.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (242g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/08/2013

Amo esta receta!!!:)

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Me quedo genial gracias por la receta

(0) (0) Abuso
17/06/2012

Probe el sufle y para que les cuento estaba suavecito y riquisimo

(0) (0) Abuso
13/07/2011

No lo he hecho todavia espero este bueno gracias

(0) (0) Abuso

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