Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa. La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna. También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza...
Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.
Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos los champiñones cortados en láminas.
Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado. Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y después la mostaza y el zumo del limón.
Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta. Ponemos una ración en cada plato y acompañamos de una correspondiente ración de arroz. A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!
Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.
Comentarios de los miembros:
La hice hace 2 semanas, la repito me gusta mucho.