Tarta de pollo y calabaza

Tarta de pollo y calabaza
Plato
10 porciones
Fácil
1 h 20 m
444 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 9.62 (0.96€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción50 min
  • En un bol colocamos la harina y la sal. En el centro incorporamos la manteca, aceite y huevo. Vamos formando una masa tierna que no se nos pegue en los dedos. Si fuera necesario le podemos agregar tres cucharadas de agua o leche. Esto dependerá del tamaño del huevo y de la manteca que esté bien blanda.
  • Dejamos reposar sobre la mesa durante 10 minutos. Estiramos, forramos el molde, dejando una parte de la masa para tapar.
  • En un bol colocamos el pollo bien picado, la cebolla, el pimiento, ricota, queso rallado, leche, los huevos, el orégano y salpimentamos. Unimos bien todo. Cortamos la calabaza lo más finita posible. Caso contrario las pueden cocinar, ya cortadas, un ratito antes.
  • En el molde que tenemos forrado colocamos una capa del pollo, una de calabaza, una de queso cremoso y así vamos alternando hasta terminar. Tapamos con la masa restante, pinchamos con un tenedor y llevamos a un horno suave durante 50 minutos.
  • Si al pinchar con un cuchillo, éste pasa con mucha facilidad indica que la calabaza está cocinada y podemos retirar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 25.1g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (279g)
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: