Pela y pica finamente ajos y jengibre. Corta el chile a lo largo quitando las semillas. Limpìa las setas y córtalos en rodajas. Corta las cebolletas en diagonal en trozos de 2 cmts. de longitud.
Cuece los fideos de arroz en agua hirviendo salada hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante (aproximadamente son 5 minutos), pasa por agua fría y escurre.
Machaca en un mortero las almendras y luego tuestalas en el wok y reserva. Lava el rape , seca y corta en trozos de bocado. Calienta dos cucharadas de aceite en el wok y frie el rape 1 minuto por cada cara.
Calienta bien el aceite restante y saltea el ajo, el jengibre las setas y las cebolletas sin dejar de remover durante dos minutos. Añade los fideos, las almendras, la soja, el jerez y el rape prosiguiendo la cociñon unos minutos más. Rectifica la condimentación y espolvorea con unas hojas de cilantro. A comer calentito, recién hecho.