Petitchef

ZARZUELA DE BOGAVANTE Y MARISCOS

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela de barro colocar 4 ó 5 cucharadas de aceite a calentar, mientras limpiar el marisco y los crustáceos, cortar los bogavantes por la mitad a lo largo y quitarle las partes arenosas de la cabeza si las tuviera y el intestino.
  • Sazonar el marisco y dorar levemente y reservar, por ultimo sellar a fuego fuerte los medios bogavantes evitando que se vacié la cabeza y reservar.
  • Cortar las cebollas y el puerro en juliana fina, pelar y quitar las semillas a los tomates y cortar en juliana, pelar y filetear los ajos.
  • En el aceite de dorar los mariscos dorar los ajos agregando las cebollas y el puerro antes de que se quemen los ajos, salar para que suden y dejar pochar el conjunto por espacio de 45 minutos a fuego muy bajo moviendo de vez en cuando.
  • Una vez este pochado añadir el vino blanco dejando que evapore el alcohol, y agregar el tomate y dejar cocinar hasta que quede como una mermelada.Incorporar al sofrito las gambas, las cigalas, los langostinos y el bogavante flambear con el brandy y cubrir con fumet ó agua.
  • Mientras esperamos que rompa a hervir preparamos la picada, en un mortero colocamos los ajos previamente dorados con la piel y enteros, las almendras previamente fritas, el azafrán, las hojas de perejil un poco picadas para facilitar la picada, las galletas y un poco de sal, machacamos hasta conseguir una pasta homogénea, y reservamos.
  • Una vez rompa a hervir colocaremos la cazuela en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, probaremos de sal e incorporaremos las almejas, los mejillones y la picada desleída con un poco de caldo de la cocción y dejaremos 5 minutos mas a 200º.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
7 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto