Bizcochito individual de crema con higos secos

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Postre
Difícil
50 min
330 Kcal

El postre por excelencia, la perfección

Ingredientes

4

PARA EL BIZCOCHITO:

PARA LA CREMA:

PARA RELLENAR Y DECORAR:

Costo estimado: 2.2 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Montar la clara de huevo. Batir el azúcar con la yema de huevo. Agregar la mezcla a la clara y remover. Añadir el medio yogur y seguir removiendo en la misma dirección. Añadir la harina y mezclarla con movimientos envolventes.
  • Engrasar el molde y llenarlo con la mezcla. Introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos
  • Preparar la crema pastelera:
    Si es en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min., 90º, vel.4. Dejarlo enfriar en un cuenco. Si es a modo tradicional: mezclar los huevos el azúcar, la harina y un poco de leche fría. En otro cazo calentar el resto de la leche y luego verterla sobre la mezcla anterior lentamente sin dejar de remover hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  • Volver a ponerlo en el fuego al baño maría o fuego muy suave, evitando que hierva. Cuando espese sacarlo y dejarlo enfriar en un cuenco.
  • Preparar el almíbar en un cazo con el agua y el azúcar. Cortar 3 higos en daditos pequeños y otro en láminas, bañarlos con el almíbar. Cortar el bizcochito por la mitad cuando esté frío y bañarlo con el almíbar restante. Poner la mitad de la crema pastelera en una manga y rellenar el pastel
  • Incorporar los daditos de higos secos y tapar con la otra mitad del bizcocho. Cubrir la superficie con el resto de crema pastelera y decorar con el higo cortado a láminas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 59.1g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 47.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (210g)
Sin gluten
Vegetariano
MMiel

Preguntas

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