Dulce de leche y maizena con pasitas y canela

Este ingreso es simplemente excelente y fácil de hacer
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.39Euros€ (0.4€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En Una cacerola o pocillo grande pon a hervir la leche con el azúcar, sal, pasas, vainilla y rajas de canela, cuidando que no se tire ni se queme.
- Aparte, en un tazoncito bate el huevo, la media taza de leche y la maizena con un batidor de globo, solo a que queden bien mezclados.
- Agrega un poco de la leche caliente a la mezcla de huevo y maizena para atemperar revolviendo con el batidor, y vacía esta mezcla a la leche que está en la lumbre, moviendo constantemente con una cuchara de palo o con el mismo batidor, hasta que comience a espesar y se haya cocido, de 4 a 5 minutos debe quedar muy espeso. Sácalo del fuego y añadir un cuadrito de mantequilla sin sal y revuelve.
- Vacía la preparación en un molde de vidrio, o en dulceras individuales y espolvorea con canela molida, y unas pasitas de adorno, si gustas. Deja enfriar y luego mete el postre al refrigerador para que se enfríe y cuaje bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 185Kcal
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 20.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (179g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
23/03/2015
Riquísima, sencilla y nutritiva. Yo le puse cáscara de naranja en el hervido de la leche y quedó espectacular
yo cociné esta receta
28/09/2013
Mi tia siempre lo hacia, pero yo recuerdo que el color del dulce era amarillito y hoy en dia lo cocino y me sale color crema.