Pastel de arroz con leche

Pastel de Arroz con Leche
Postre
6 porciones
Fácil
1 h 10 m

Nos encanta el arroz con leche por eso hemos decidido convertirlo en un delicioso pastel. ¿Te apetece probarlo?

Ingredientes

6

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Hacer un arroz con leche tradicional (encontraréis a receta en el apartado de trucos y consejos). Forrar un molde con el hojaldre, picotear (con un tenedor) el fondo y colocar 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
  • Entretanto separar las claras de las yemas. Montar las claras y reservar.
  • Mezclar bien las yemas batidas con la mantequilla fundida y el arroz con leche. Agregar las claras montadas, con cuidado, mezclando hasta que estén totalmente incorporadas.
  • Verter esta mezcla en la forma, espolvorear con el azúcar y volver a introducir en el horno, unos 45 minutos.
  • Para evitar que se queme demasiado podéis cubrir la preparación con un trozo de papel de aluminio untado con mantequilla o aceite.
  • Cuando esté listo retirar del horno y espolvorear con canela. Si queréis podéis sustituir la canela por una mermelada de fresa un poco clarificada.

Consejos y trucos

Receta de arroz con leche tradicional, pinchando aquí.

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
bastBast

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: