Primero pulveriza el azúcar y las almendras a velocidad progresiva 5-10 y aparta en un recipiente. Luego pulveriza las avellanas y reserva en un bol aparte. Limpia y seca el vaso bien.
Coloca la mariposa y monta las claras junto con unas gotas de limón o un pellizco de sal durante 5 minutos a velocidad 4. En el recipiente donde hemos guardado las almendras trituradas con el azúcar mezclamos las claras con cuidado para que no se nos bajen.Forramos una bandeja con papel de hornear y extendemos la mezcla anterior sobre la bandeja de manera que quede fina. Horneamos a 180º durante 8-10 minutos. No debe quedar muy dorado. Deja enfriar y divide en dos partes iguales la base.
Poner en el vaso las yemas de huevo, el azúcar, la maicena, la leche y el azúcar vainillado. Batir unos segundos a velocidad 4 para que quede homogéneo y programar 7 minutos a 90º y velocidad 3. Sacar del vaso añadir las avellanas molidas y dejar enfriar totalmente.
Verter la mantequilla en el vaso y batir durante 20 segundos a velocidad 5. Añade por el bocal la crema ya fría y batir 1 minuto a velocidad 4. La mezcla debe quedar cremosa.Por último, extender sobre una de las bases la crema y colocar encima la otra. Expolvorear con azúcar glass y decorar al gusto.