Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde de corona con mantequilla. Reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras, la sal y una cucharada del total del azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregar el resto de los ingredientes del bizcocho, programar 2 minutos, 50º, velocidad 2
Verter la mezcla en el bol junto con las claras, mezclar con movimientos envolventes.
Volcar la preparación en el molde e introducir en el horno durante 30 minutos
Preparar el almíbar poniendo el azúcar y el agua en el vaso limpio, programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo añadir el ron y mezclar unos segundos.
Cortar el sabarín por la mitad y rellenarlo con la nata montada, yo usé una boquilla grande rizada.
Por último deshacer la mermelada en una taza al microondas y pintar la superfície para que tome brillo.
Me salió regular pues yo no dispongo de robot y lo hice como pude. El almibar se lo eché al bizcocho antes de echarle la nata y no le eché ron pues también lo iban a comer niños.Quizás por eso no estaba tan exquisito
Que mariposas? No entiendo, el savarín tiene buena pinta, pero dónde le han hecho? Yo no tengo Thermomix, ni robot para hacer la comida, me encanta hacerla yo con mis manos !!
Comentarios de los miembros:
Me salió regular pues yo no dispongo de robot y lo hice como pude. El almibar se lo eché al bizcocho antes de echarle la nata y no le eché ron pues también lo iban a comer niños.Quizás por eso no estaba tan exquisito
Que mariposas? No entiendo, el savarín tiene buena pinta, pero dónde le han hecho? Yo no tengo Thermomix, ni robot para hacer la comida, me encanta hacerla yo con mis manos !!
Excelente !!! uuummm voy a probarlo !!!