En un bol poner la leche, las claras y la vainilla y remover con un tenedor. Reservar.
En otro bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal; echar la mantequilla y batir lentamente hasta que quede como arena mojada.
Añadir el resto de ingredientes que habíamos reservado y batir durante 2 minutos.
Echar en un molde enharinado y llevar al horno unos 35 - 40 minutos.
Para el relleno:
Poner la crema de whisky a calentar y la gelatina en remojo, cuando la crema esté caliente echar la gelatina y dejar que hierva una vez, retirar y dejar que temple moviendo de vez en cuando.
Montar la nata con el azúcar glass que quede bien firme y echar poco a poco con movimientos envolventes la crema de whisky; tapar con papel film y enfriar.
Para la cobertura:
Calentar en el microondas el chocolate y una vez este derretido echar la mantequilla, dejar templar.
Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base dentro de un aro desmontable y la mousse encima de la base, ponemos la otra plancha encima y ponemos parte de la cobertura por encima.
Dejamos enfriar bien. Sacamos la tarta de la nevera, le quitamos el aro con cuidado y ponemos el resto de la cobertura por los lados. Enfriamos de nuevo.