Tarta de chocolate y mousse de crema de whisky

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Postre
2 porciones
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

2

Para el bizcocho:

Para el relleno:

Para la cobertura:

Costo estimado: 7.58 (3.79€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Calentar el horno a 175°

    En un bol poner la leche, las claras y la vainilla y remover con un tenedor. Reservar.
  • En otro bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal; echar la mantequilla y batir lentamente hasta que quede como arena mojada.

    Añadir el resto de ingredientes que habíamos reservado y batir durante 2 minutos.
  • Echar en un molde enharinado y llevar al horno unos 35 - 40 minutos.
  • Para el relleno:

    Poner la crema de whisky a calentar y la gelatina en remojo, cuando la crema esté caliente echar la gelatina y dejar que hierva una vez, retirar y dejar que temple moviendo de vez en cuando.
  • Montar la nata con el azúcar glass que quede bien firme y echar poco a poco con movimientos envolventes la crema de whisky; tapar con papel film y enfriar.
  • Para la cobertura:

    Calentar en el microondas el chocolate y una vez este derretido echar la mantequilla, dejar templar.
  • Montaje de la tarta:

    Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base dentro de un aro desmontable y la mousse encima de la base, ponemos la otra plancha encima y ponemos parte de la cobertura por encima.

    Dejamos enfriar bien. Sacamos la tarta de la nevera, le quitamos el aro con cuidado y ponemos el resto de la cobertura por los lados. Enfriamos de nuevo.
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