Tarta de pera
Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.
Ingredientes
10
Base:
Relleno:
Costo estimado: 5.45Euros€ (0.54€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparación de la base
En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos. - Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla.
Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, etc.
Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos.
Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso. - Preparación relleno:
Precalentar el horno a 190ºC. En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. - A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
- Cortar las peras en láminas.
- Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
- Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 386Kcal
- Carbohidratos: 35.3g
- Grasa total: 23.1g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 18.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegetariano
Preguntas
¿La etapa de cocción final también se hace a 200º ? Saludos !
No. 200º es para hornear la masa. Luego el horno se baja a 190º. No obstante te recomendamos que ajustes los tiempos de cocción. Cada horno es un mundo.
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