Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.
En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales. Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla. Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, etc.
Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos.
Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso.
Preparación relleno: Precalentar el horno a 190ºC. En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
Cortar las peras en láminas.
Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.
¿La etapa de cocción final también se hace a 200º ? Saludos !
Responder Petitchef:
No. 200º es para hornear la masa. Luego el horno se baja a 190º. No obstante te recomendamos que ajustes los tiempos de cocción. Cada horno es un mundo.
Comentarios de los miembros (16):
Es muy rica
Excelente!
Excelente
Me encanto la receta de tarta de peras, muy practico
Muy buena
Tiene q estar. buenisima. El fin de semana la voy hacer gracias////
Muy buena
Debe ser deliciosa
La prepararé para saber como quedó, pero me gusta
Se ve exquisita.. Voy a probar que tal me queda..!! Gracias!