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Tarta de pera

Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Medio
386 Kcal

Ingredientes

10

Base:

Relleno:

Costo estimado: 5.45 (0.54€/porción)

Preparación

  • Preparación de la base

    En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
    Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
  • Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla.
    Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, etc.

    Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos.

    Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso.
  • Preparación relleno:
    Precalentar el horno a 190ºC. En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
  • A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
  • Cortar las peras en láminas.
  • Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
  • Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegetariano

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Tartaleta de pera y chocolate


Fotos

Tarta de pera
Tarta de pera - foto 2
Tarta de pera - foto 3
Tarta de pera - foto 4

Preguntas:

¿La etapa de cocción final también se hace a 200º ? Saludos !

Responder Petitchef:

No. 200º es para hornear la masa. Luego el horno se baja a 190º. No obstante te recomendamos que ajustes los tiempos de cocción. Cada horno es un mundo.




Comentarios de los miembros (16):

25/11/2017

Es muy rica

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Me encanto la receta de tarta de peras, muy practico

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Tiene q estar. buenisima. El fin de semana la voy hacer gracias////

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
C3133617961, 13/04/2015

Debe ser deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2015

La prepararé para saber como quedó, pero me gusta

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Se ve exquisita.. Voy a probar que tal me queda..!! Gracias!

(0) (0) Abuso

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