Tarta de queso, uvas y moscatel
Ingredientes
5
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
- Se extiende la masa de las galletas y se aprieta bien con el dorso de una cuchara o con el cubilete de la thermomix, sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes hojas o tiras de acetato, pon una o dos tiras alrededor del aro del molde, nos ayudará a la hora de desmoldar la capa de gelatina sin problemas.
- Reservar en el frigorífico. Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas. Con un cuchillo hice un corte en las uvas y saqué las pepitas, con cuidado de no machacar las uvas. Reservar.
- Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, el queso philadelphia, el queso mascarpone, el azúcar y un sobre y medio o dos sobres de cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
- En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas y colocar las uvas sobre la tarta. El corte de las uvas lo pondremos apoyado en la crema de queso, para que no se vea.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: