Tarta mousse irish coffee con profiteroles de nata

Postre
8 porciones
Fácil
45 min
1180 Kcal

Con la fruta y la espuma, celebre su aniversario en toda alegría!

Ingredientes

8

Para el Almíbar:

Para adornar:

Costo estimado: 18.74 (2.34€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Montar con una batidora la nata con el azúcar glass, sin que llegue a estar muy dura. Reservar.Triturar el chocolate con picadora o con un cuchillo y reservar.
  • Poner en un cazo grande, el agua y el azúcar, calentar hasta que empiece a hervir.Añadir el Whisky y el café y volver a calentar durante unos minutos a fuego lento.
  • A continuación y fuera del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate y la gelatina estén totalmente derretidos. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.
  • En un bol grande mezclar la nata con la crema de chocolate ya fría, con movimientos envolventes hasta que ambas estén totalmente integradas.
  • Colocar la plancha de bizcocho en un molde desmontable de 25 cm. y calar con el almíbar.Poner los profiteroles encima del bizcocho y verter la mousse por encima de ellos, con cuidado para que no se muevan.Meter en la nevera y dejar cuajar durante toda la noche.Desmoldar y colocar en una bandeja.
  • Para hacer los adornos de chocolate cortar una tira de papel vegetal de 85 cm. de largo y dibujar medios círculos. Derretir chocolate fondant en el microondas en una bolsa para horno, hacerle un pequeño corte en una esquina y seguir los trazos dibujados. Dejar endurecer.Colocar alrededor de la tarta y quitar el papel.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1179Kcal
  • Carbohidratos: 74g
  • Grasa total: 89.3g
  • Grasa sat.: 54.5g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 60g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (337g)
MMenorcana

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