Tarta mousse irish coffee con profiteroles de nata
Con la fruta y la espuma, celebre su aniversario en toda alegría!
Ingredientes
8
Para el Almíbar:
Para adornar:
Costo estimado: 18.74Euros€ (2.34€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Montar con una batidora la nata con el azúcar glass, sin que llegue a estar muy dura. Reservar.Triturar el chocolate con picadora o con un cuchillo y reservar.
- Poner en un cazo grande, el agua y el azúcar, calentar hasta que empiece a hervir.Añadir el Whisky y el café y volver a calentar durante unos minutos a fuego lento.
- A continuación y fuera del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate y la gelatina estén totalmente derretidos. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.
- En un bol grande mezclar la nata con la crema de chocolate ya fría, con movimientos envolventes hasta que ambas estén totalmente integradas.
- Colocar la plancha de bizcocho en un molde desmontable de 25 cm. y calar con el almíbar.Poner los profiteroles encima del bizcocho y verter la mousse por encima de ellos, con cuidado para que no se muevan.Meter en la nevera y dejar cuajar durante toda la noche.Desmoldar y colocar en una bandeja.
- Para hacer los adornos de chocolate cortar una tira de papel vegetal de 85 cm. de largo y dibujar medios círculos. Derretir chocolate fondant en el microondas en una bolsa para horno, hacerle un pequeño corte en una esquina y seguir los trazos dibujados. Dejar endurecer.Colocar alrededor de la tarta y quitar el papel.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1179Kcal
- Carbohidratos: 74g
- Grasa total: 89.3g
- Grasa sat.: 54.5g
- Proteínas: 10.2g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 60g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (337g)
Preguntas
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