Risotto con Azafrán

15 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Plato Medio 50 min 407 kcal
Ingredientes: 120 gr de arroz redondo (o para risotto) 140 gr de vieiras 1 diente de ajo 1 tomate 1 pizca azafrán polvo 1 pastilla caldo (opcional) 480 ml agua...
Receta Risotto con gambas y calabacin al azafran

Risotto con gambas y calabacin al azafran

Plato Fácil 40 min 1138 kcal
Ingredientes: 475 gr de arroz 1 litro de caldo de verduras 250 gr de gambas (peladas) 1 calabacin 1 cebolla 1 vasito de vino blanco Unas hebras de azafrán 1...
Receta Risotto con arroz arbóreo

Risotto con arroz arbóreo

Plato Medio 40 min 149 kcal
Ingredientes: 1 1/2 taza de arroz Arbóreo 3 puerros 3 zanahorias 1 ají morrón 2 tubitos de azafrán 3 tazas de caldo de verduras sal marina aceite de oliva
Receta Risotto de berenjenas

Risotto de berenjenas

Plato Fácil 50 min 716 kcal
Ingredientes: -2 puñados de arroz/persona -1 berenjena -1 cebolla -1 puñado de perejil picado -1l. de caldo de verduras -azafrán y pimienta negra -1 chorroncito...
Receta Risotto de zanahorias

Risotto de zanahorias

Plato Medio 50 min 719 kcal
Ingredientes: 2 puñados de arroz/ persona 2 zanahorias 1/2 berenjena 1 cebolla caldo de verdura 1 chorrito de nata líquida queso parmesano pimienta negra y...
Receta Risotto de mejillones y calamares

Risotto de mejillones y calamares

Plato Medio 1 hora 25 min
Ingredientes: 200g de arroz bomba 100g de mejillones 100g de anillas de calamar 50g de queso parmesano 1 cucharada de mantequilla 5 cucharadas de aceite 1...
Receta Risotto de atún

Risotto de atún

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: dos rodajas de atún 100 gr arroz por comensal tipo bomba, arborio o redondo 200 ml de caldo de pescado por cada 100 gr de arroz azafrán dos...
Receta Risotto con espárragos y calabacines

Risotto con espárragos y calabacines

Plato Medio 30 min 732 kcal
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 200 gr. de arroz, 1/2 manojo de espárragos trigueros, 1 calabacín, 1/3 de cebolla morada, caldo de pollo, caldo...
Receta Risotto de mar

Risotto de mar

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Arroz bomba ( 3 tazas de café) Media cebolla picadita 1 diente de ajo 1 vasito de vino blanco Tomate triturado ( 4 cucharadas) Unas hebras de...
Receta Risotto de cordero

Risotto de cordero

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 360 g de arroz arborio 1,5 l de caldo de carne. Un puerro 200 ml de vino blanco Unos trozos de carne de cordero Unas hebras de azafrán Aceite de...
Receta Risotto a la milanesa

Risotto a la milanesa

Plato Fácil -- 392 kcal
Ingredientes: Arroz redondo Media cebolla 1 vaso de vino blanco Caldo 100 gr de mantequilla Unas hebras de azafrán 100 gr de queso parmesano rallado

Risotto con bacalao y verduras

Plato Fácil 40 min 757 kcal
Ingredientes: 200 g de arroz arbóreo 150 g de calabacines 100 g de judías verdes 1 cebolla 1 ajo 1 pimiento rojo 150 g de bacalao desmigado 1 l de caldo de...

Receta risotto con pollo y chorizo

Plato Medio 1 h 15 m 719 kcal
Ingredientes: 150 g de arroz especial para risotto 1/2 vaso de vino blanco 1 cebolla 1 pizca de azafran 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 30 g de queso...