Crujientes de queso de cabra

Aperitivo
6 porciones
Fácil
30 min
86 Kcal

Crujiente bombón de masa filo con un relleno fundido de queso de cabra. El maridaje perfecto de texturas para un aperitivo de etiqueta! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.3 (0.22€/porción)

Materiales

  • hilo de cocina (hilo de bramante o hilo para bridar)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 1Cortar el rulo de queso en 4 a lo largo y en 3 a lo ancho. Poner los trozos de queso en el congelador durante 15 min (esto evitará que el queso se funda demasiado o antes de tiempo en el horneado)
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 2Pintar con mantequilla fundida la hoja de masa y colocar la otra encima.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 3Cortar las hojas en 6 y taparlas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 4Coger uno de los cuadrados de masa, pintar con mantequilla, colocar un trozo de queso encima y espolvorear las hierbas.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 5Enrollar la masa alrededor del queso. Pinzar las extremidades y hacer dos nudos con el hilo de cocina. Hacer lo mismo con las otras 2 hojas de pasta filo.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 6Hornear durante 10 min a 180°C.

    y listo! A comer!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 86Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (21g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se pueden freír en vez de hornear?

Sin problema! :)

Hola! Quiero hacerlas! Se ven riquísimas! Soy amante del queso de cabra... Dónde consigo la masa filo y el hilo de cocina? no había oido hablar de esto.

La masa o pasta filo es una masa que se emplea mucho en Oriente Medio, Turquía... y son como unas hojas muy, muy finas, casi transparentes. Normalmente puedes encontrarla en grandes supermercados, o en tiendas especializadas en comida árabe. Respecto al hilo, se trata de una simple cuerda fina que por ejemplo para bridar las carnes. Se le conoce como hilo bramante y simplemente es un hilo gordo hecho de cáñamo, lino, algodón o incluso de fibras sintéticas. Lo importente es que sea resistente a las altas temperaturas y que sea higiénico pues estará en contacto con la comida. Un saludo!

Una idea genial! Se puede tomar frío?

Por supuesto ;) Puedes tomarlo tanto, caliente, templado o frío. Eso si, cuidado con la humedad del frigorífico, puede ablandar la masa y que no quede crujiente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
edutejada71, 15/10/2017

Tremendo aperitivo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Ulmann, 13/09/2016

Hola; una receta simple pero de muy buen gusto.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
19/06/2019

Lo voy a preparar , gracias

(1) (0) abuso
loli_f2016, 29/12/2018

Original y vistosa

(1) (0) abuso
Vanessa, 10/06/2018

Yo hago paquetitos con diferentes rellenos. Me encanta la pasta filo pero si tengo que decir que en vez de poner hilo de cocina, si se pone de puerro, se come todo de un bocado
Riquísimo!!!

(2) (0) abuso
16/04/2017

Uauhh muy rico parece.

(1) (0) abuso
02/03/2016

Luce muy rico

(1) (0) abuso
01/03/2016

Se me ha hecho la boca gaseosa

(1) (0) abuso
29/02/2016

Excelente,ricorico

(1) (0) abuso
29/02/2016

Tiene un aspecto fantástico!, ideral para un entrante antes de pasar a comer.
Estoy deseando prepararlo!.

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2