Zanahorias de hojaldre rellenas de queso crema y tomate seco

Aperitivo
16 porciones
Fácil
45 min
131 Kcal

Nada mejor que un aperitivo con hojaldre para ir abriendo boca en nuestro menú de Pascua. En esta ocasión hemos hecho unas graciosas zanahorias para la que sólo necesitaremos una masa de hojaldre, papel de aluminio y un relleno a nuestro gusto (en nuestro caso tomate seco y queso crema de cabra). La técnica para conseguir estos conos de hojaldre es muy sencilla y te aseguramos que la idea te resultará muy útil en otras ocasiones, especialmente cuando tengas que recibir invitados. ¡Te enseñamos cómo hacerlas paso a paso!


Ingredientes

16
Costo estimado: 4.62 (0.29€/porción)

Materiales


Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Qué otro queso puedo usar para rellenar estos barquillos

Nosotros hemos usado queso untable de cabra pero puedes usar un queso crema neutro del tipo philadelphia.

Qué otro relleno podría usar para estos cucuruchos

Esta receta puedes adaptarla a tus gustos. Hace tiempo hicimos unos conos de hojaldre rellenos de queso y salmón ahumado que fueron un éxito pero puedes rellenarlos de guacamole con langostinos cocidos, de hummus...

Cuánto tiempo puedo conservar estas zanahorias de hojaldre

Puedes guardar esta receta durante 4 ó 5 días refrigerados y guardados en un recipiente hermético. Aunque te recomendamos guardar los conos y rellenarlos en el momento de servir para que el hojaldre no se humedezca con la mezcla y pierda su punto crujiente. Otra opción es congelar los conos tanto antes de hornearlos como después, eso sí, sin rellenar.

Cómo conseguir una versión sin gluten de esta receta

En el mercado existen masas de hojaldre sin gluten, hazte con una y consigue unos conos de hojaldre libres de gluten.

Cómo puedo hacer una versión dulce de estas zanahorias para Pascua

Una gran idea sería rellenarlas de crema pastelera y decorarlas con unas hojitas de menta.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 131Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (59g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

pprogelio, 30/03/2024

Me la guardo para hacerla dentro de muy poco, muy buena idea!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) abuso
28/03/2024

Me ha gustado la idea de como hacer los conos

(0) (0) abuso
01/11/2023

Exitos. Excelente receta.

(0) (0) abuso



+