Aperitivo de pulpo con tomates secos

Ingredientes
8
Preparación
Preparación1 hora
Cocción35 min
- Ponemos agua a hervir con un buen puñado de sal, la cebolla , la hoja de laurel y las patatas peladas.
- Cuando empiece el agua a hervir metemos el pulpo, (que previamente habremos descongelado), y cuando arranca a hervir lo tenemos 30-35 minutos.
- Mientras habremos puesto un puñadito de tomates secos con su aceite (yo los tengo ya previamente en un tarro conservados en aceite de oliva) y cortamos el diente de ajos a rodajas y añadimos. Dejamos macerar el ajo en este aceite con los tomates durante una hora más o menos para que coja el sabor.
- Escurrimos el pulpo, desechamos el agua y la cebolla y reservamos la patata hervida.
Dejamos templar todo y troceamos tanto el pulpo como la patata. - Montamos el plato con una cama de patata, encima el pulpo troceado, y regamos con el aceite de los tomates (del que habremos retirado los ajos. Se pueden dejar pero yo encuentro demasiado fuerte el ajo crudo).
- Añadimos los tomates secos y espolvoreamos con pimentón dulce y picante al gusto. Un poquito de sal Maldon por encima y a servir!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
28/02/2014
Me pongo de inmediato manos a la obra no lo dejare para otro dia te animas mari
26/03/2012
SEGURO QUE ES RICO PERO DEMASIADO TRABAJO POR QUE ME PARECE UN PLATO BASTANTE SENCILLO CREO QUE SE PUEDE MEJORAR Y AHORRAR TIEMPO