Petitchef

APERITIVO DE PULPO CON TOMATES SECOS

Entrante
8 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Ponemos agua a hervir con un buen puñado de sal, la cebolla , la hoja de laurel y las patatas peladas.
  • Cuando empiece el agua a hervir metemos el pulpo, (que previamente habremos descongelado), y cuando arranca a hervir lo tenemos 30-35 minutos.
  • Mientras habremos puesto un puñadito de tomates secos con su aceite (yo los tengo ya previamente en un tarro conservados en aceite de oliva) y cortamos el diente de ajos a rodajas y añadimos. Dejamos macerar el ajo en este aceite con los tomates durante una hora más o menos para que coja el sabor.
  • Escurrimos el pulpo, desechamos el agua y la cebolla y reservamos la patata hervida.
    Dejamos templar todo y troceamos tanto el pulpo como la patata.
  • Montamos el plato con una cama de patata, encima el pulpo troceado, y regamos con el aceite de los tomates (del que habremos retirado los ajos. Se pueden dejar pero yo encuentro demasiado fuerte el ajo crudo).
  • Añadimos los tomates secos y espolvoreamos con pimentón dulce y picante al gusto. Un poquito de sal Maldon por encima y a servir!

También te puede gustar

YouTube

Aperitivos crujientes de vieiras


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Me pongo de inmediato manos a la obra no lo dejare para otro dia te animas mari

(0) (0) Abuso
28/03/2012

Lo hare,estoy seguro que es sabrosisimo!

(0) (0) Abuso
26/03/2012

Me encantò.

(0) (0) Abuso
26/03/2012

SEGURO QUE ES RICO PERO DEMASIADO TRABAJO POR QUE ME PARECE UN PLATO BASTANTE SENCILLO CREO QUE SE PUEDE MEJORAR Y AHORRAR TIEMPO

(0) (0) Abuso
24/03/2012

Rico, rico.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva ¡Prepara tu propia granola en casa! ¡Prepara tu propia granola en casa! Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto