Ponemos agua a hervir con un buen puñado de sal, la cebolla , la hoja de laurel y las patatas peladas.
Cuando empiece el agua a hervir metemos el pulpo, (que previamente habremos descongelado), y cuando arranca a hervir lo tenemos 30-35 minutos.
Mientras habremos puesto un puñadito de tomates secos con su aceite (yo los tengo ya previamente en un tarro conservados en aceite de oliva) y cortamos el diente de ajos a rodajas y añadimos. Dejamos macerar el ajo en este aceite con los tomates durante una hora más o menos para que coja el sabor.
Escurrimos el pulpo, desechamos el agua y la cebolla y reservamos la patata hervida. Dejamos templar todo y troceamos tanto el pulpo como la patata.
Montamos el plato con una cama de patata, encima el pulpo troceado, y regamos con el aceite de los tomates (del que habremos retirado los ajos. Se pueden dejar pero yo encuentro demasiado fuerte el ajo crudo).
Añadimos los tomates secos y espolvoreamos con pimentón dulce y picante al gusto. Un poquito de sal Maldon por encima y a servir!
Comentarios de los miembros:
Me pongo de inmediato manos a la obra no lo dejare para otro dia te animas mari
Lo hare,estoy seguro que es sabrosisimo!
Me encantò.
SEGURO QUE ES RICO PERO DEMASIADO TRABAJO POR QUE ME PARECE UN PLATO BASTANTE SENCILLO CREO QUE SE PUEDE MEJORAR Y AHORRAR TIEMPO
Rico, rico.