Empanada de pollo con masa en panificadora

Entrante
6 porciones
Medio
1 h 35 m
751 Kcal

He hecho esta empanada para aprovechar los restos de pollo que tenía después de haber hecho mi sopa azteca. Es prácticamente igual a la empanada de atún. A diferencia de la receta original yo le he añadido 2 huevos duros. Siempre hago esta empanada cuando aso un pollo. Guardo las pechugas para hacer esta receta.

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el sofrito:

Para el ingrediente principal (para quien no tenga restos de pollo como yo):

Costo estimado: 8.92 (1.49€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción35 min
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 1Para las que no tengáis sobras de pollo o carne, el pollo se filetea finamente, se adoba con sal, ajo, un poco de aceite y pimentón dulce dejándolo en un bol mientras que se hace el sofrito.

    Para el sofrito: en una olla con 14 cucharadas de aceite de oliva se sofríe la cebolla, el pimiento rojo y verde picados finamente. Se sala. A los 10 minutos se añade el ajo picado. Después de otros 10 minutos (dar vueltas de vez en cuando) añadir la cucharadita de pimentón, el pollo que teníamos adobando o el que teníamos de sobras, y el tomate. Dejar sofriendo 20 minutos (dar vueltas de vez en cuando).

    - Una vez hecho, apartar del fuego y dejar enfriar sobre un colador que pondremos sobre otra olla para que se vaya colando todo el aceite del sofrito. Utilizaremos 12 cucharadas de este aceite para hacer la masa.
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 2Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, con la función 6: amasado y levado. Una vez que acaba, vuelco la masa sobre la encimera encharinada y divido la masa en dos, la base y la tapa. Si no tienes panificadora entonces te aconsejo que vayas directamente al blog de La cocina de Padawan para tener las instrucciones de cómo hacerla a mano. Al principio pongo el enlace.
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 3Se estira con un rodillo 1 de las mitades. Se cubre con papel de horno una bandeja de horno. Yo me ayudo del rodillo para pasar la base de la encimera a la bandeja de horno. Se enrolla toda la base en el rodillo y se desenrolla en la bandeja. Es muy fácil.
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 4Se reparte el sofrito, escurrido por encima de la masa y se tapa con la otra mitad de la masa, que también habremos estirado.
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 5Cerrar bien los bordes con un repulgue y hacer un agujero en el centro, para que respire (se me olvidó....). Pintar con huevo batido y pinchar por varios sitios para que no infle al cocer. Si te sobra masa se pueden hacer unos adornos.
  • Empanada de pollo con masa en panificadora - Preparación paso 6Poner el horno a unos 200ºC y cocer unos 45 minutos a media altura. Yo lo tuve 40 minutos y a mitad de tiempo giré la bandeja.

Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/10/empanada-de-pollo.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 751Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 39.3g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 30.9g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (3641g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/10/2015

Riquísimo, se hace la boca agua solo con leerlo. Parece que te falta un paso, el añadir el pollo al sofrito.

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))