Empanadillas de berenjenas rellenas
Empanadillas de berenjenas rellenas de carne
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.57Euros€ (2.28€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Preparamos la carne, para que macere al menos media hora, troceando muy menudos los dientes ajo, la cebolla y el puerro (si es posible utilizar sobre todo la parte verde). Añadir sal, pimienta, una cucharadita de jengibre en polvo o un trocito muy picado del fresco. Agregamos un poco de vino blanco seco, una cucharada de mayonesa y una yema de huevo. Removemos bien y metemos en el frigorífico.
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Sería estupendo disponer de una mandolina para esta operación. Si las berenjenas no son demasiado grandes podemos inclinar el corte a unos 45º. Salamos un poco.
- Pasado el tiempo de maceración, vamos rellenando con la carne las rodajas de berenjenas ayudándonos de una cucharita y doblamos por la mitad cerrándolas con los palillos. Preparamos la masa del rebozado mezclando harina con agua helada, un poco de sal, pimienta y la otra yema de huevo. Batimos bien hasta formar una pasta homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).
- Pasamos las berenjenas por el rebozado.
- Calentamos en un cazo hondo el aceite de girasol a una temperatura media y vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas. El aceite no debe estar nunca demasiado caliente. Si es necesario estaremos pendientes de subir y bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro. Las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina. Servimos sobre una cama de lechuga.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 892Kcal
- Carbohidratos: 53.8g
- Grasa total: 53.1g
- Grasa sat.: 12.7g
- Proteínas: 36.6g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 10g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (634g)
Sin lactosa
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Comentarios
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25/10/2022
Ésta receta es exelente ,rellenas de lo que se te ocurra,gracias !!!!
yo cociné esta receta
M
Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)