ELABORACIÓN: Mise en place (preparación): pelamos, despepitamos (guardamos el jugo del tomate) y lo cortamos en concasse, picamos el pimiento, el pepinillo y la cebolla roja en brunoise, las guindillas en rodajas. Los garbanzos pueden ser de bote (los hay buenísimos) o cocidos por nosotros, en esta ocasión hemos elegido de bote. Los ponemos en un colador y los lavamos muy bien con abundante agua fría y dejamos que se sequen completamente. Mezclamos todas las verduras en una ensaladera para poder remover bien, le añadimos los garbanzos, el maíz y el atún, que desmigaremos en trozos que se noten.
PRESENTACIÓN: Mezclamos bien todos los ingredientes y preparamos el aliño emulsionando el aceite, el vinagre, la sal y el jugo del tomate, lo vertemos por encima de la ensalada y removemos. Le picamos cebollino para refrescar y le añadimos unas escamas de sal.
Rico y original. felicitaciones.La verdad es que tengo un cuaderno y anoto casi todos los días 1-2 o las tres recetas que envían amablemente. A ver si algún día mando algo yo
Comentarios de los miembros (13):
Tiene muy buena pinta, pero quitaría las guindillas y la cebolla por no poder comer ni ajo, ni cebolla ni guindillas, estará igual-mente de bueno.
No dudo que estará bueno, pero ¿qué necesidad hay de usar expresiones francesas, sobre todo refiriéndose a una receta que seguramente es muy española?
Se ve buenisimo!
Tiene muy buena pinta. Voy aprobarla hoy mismo.
Me gusta, la preparare para mañana
Muy buena
Muy Buena
Tiene muy buena pinta, habrá q probarla...y además, fácil, barata y SANA!!
Creo ke puede estar pa chuparse los dedos
Rico y original.
felicitaciones.La verdad es que tengo un cuaderno y anoto casi todos los días 1-2 o las tres recetas que envían amablemente. A ver si algún día mando algo yo