Ensalada veraniega de garbanzos
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.5Euros€ (3.5€/porción)
Preparación
- ELABORACIÓN:
Mise en place (preparación): pelamos, despepitamos (guardamos el jugo del tomate) y lo cortamos en concasse, picamos el pimiento, el pepinillo y la cebolla roja en brunoise, las guindillas en rodajas.
Los garbanzos pueden ser de bote (los hay buenísimos) o cocidos por nosotros, en esta ocasión hemos elegido de bote. Los ponemos en un colador y los lavamos muy bien con abundante agua fría y dejamos que se sequen completamente.
Mezclamos todas las verduras en una ensaladera para poder remover bien, le añadimos los garbanzos, el maíz y el atún, que desmigaremos en trozos que se noten.
PRESENTACIÓN:
Mezclamos bien todos los ingredientes y preparamos el aliño emulsionando el aceite, el vinagre, la sal y el jugo del tomate, lo vertemos por encima de la ensalada y removemos. Le picamos cebollino para refrescar y le añadimos unas escamas de sal.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1,
22/04/2014
Tiene muy buena pinta, pero quitaría las guindillas y la cebolla por no poder comer ni ajo, ni cebolla ni guindillas, estará igual-mente de bueno.
B
Bongusta,
29/12/2013
No dudo que estará bueno, pero ¿qué necesidad hay de usar expresiones francesas, sobre todo refiriéndose a una receta que seguramente es muy española?
M
20/07/2011
Rico y original.
felicitaciones.La verdad es que tengo un cuaderno y anoto casi todos los días 1-2 o las tres recetas que envían amablemente. A ver si algún día mando algo yo