Pastel de judías verdes y tomate

Pastel de judías verdes y tomate
Entrante
2 porciones
Medio
45 min

Hoy os presentamos un plato rico y una forma diferente de comer verduras. Nosotros nos hemos decantado por unas ricas judías verdes pero este plato admite cualquier tipo de verduras de temporada y cualquier combinación entre estas. Puede ser un primer plato muy completo o un complemento para una buena carne o pescado si se hace en porciones más pequeñas. Sin duda alguna un gran aliado en los menús de los pequeños.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC. Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
  • En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
  • Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco.
  • Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
  • Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
  • Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Quisiera saber que son las judias aqui en uruguay

Hola, según dónde te encuetres podrás llamar a las judías verdes por otros nombres como: ejote​, porotos verdes, vainicas, chaucha​, vainitas​, habichuela​, alubia verde. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 5
26/03/2014

De unas verduras salteadas a este pastel de verduras... Muy rico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
03/03/2014

Excelente,mis nietas les agrado esta torta y dijeron ¡¡¡aplausos al chef!!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Cheffcito57
Cheffcito57, 03/03/2014

Ok

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
21/11/2013

Ahora tengo otra forma de cocinar las chauchas!! Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Alicia, 11/10/2019

Me desagrada cuando las recetas me resultan inconsistentes. Por ejemplo, prendemos el horno y luego hacemos la salsa que va en la heladera, y luego ponemos a cocinar las judías verdes por 20 minutos, y luego preparamos y cocinamos al horno que lleva encendido no sé cuánto tiempo, y luego servimos la preparación calentita con la salsa fría ... no sé, no me parece ...

(0) (0) abuso
21/05/2016

Nada

(0) (0) abuso
20/05/2016

Excelente receta

(0) (0) abuso
26/11/2015

Muy buena idea tiene que estar muy rico

(0) (0) abuso
23/10/2014

Excelente idea para los días de calor

(0) (0) abuso
23/10/2014

Muy rico y fácil.Justo tengo unas judías verdes y no sabía qué hacer con ellas.me viene bien la receta.

(0) (0) abuso
  • página 1 / 5