Hoy os presentamos un plato rico y una forma diferente de comer verduras. Nosotros nos hemos decantado por unas ricas judías verdes pero este plato admite cualquier tipo de verduras de temporada y cualquier combinación entre estas. Puede ser un primer plato muy completo o un complemento para una buena carne o pescado si se hace en porciones más pequeñas. Sin duda alguna un gran aliado en los menús de los pequeños.
Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC. Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco.
Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.
Hola, según dónde te encuetres podrás llamar a las judías verdes por otros nombres como: ejote, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, habichuela, alubia verde. Un saludo!
Comentarios de los miembros (49):
26/03/2014
De unas verduras salteadas a este pastel de verduras... Muy rico
Me desagrada cuando las recetas me resultan inconsistentes. Por ejemplo, prendemos el horno y luego hacemos la salsa que va en la heladera, y luego ponemos a cocinar las judías verdes por 20 minutos, y luego preparamos y cocinamos al horno que lleva encendido no sé cuánto tiempo, y luego servimos la preparación calentita con la salsa fría ... no sé, no me parece ...
Comentarios de los miembros (49):
De unas verduras salteadas a este pastel de verduras... Muy rico
Excelente,mis nietas les agrado esta torta y dijeron ¡¡¡aplausos al chef!!!!
Ok
Ahora tengo otra forma de cocinar las chauchas!! Gracias
Me desagrada cuando las recetas me resultan inconsistentes. Por ejemplo, prendemos el horno y luego hacemos la salsa que va en la heladera, y luego ponemos a cocinar las judías verdes por 20 minutos, y luego preparamos y cocinamos al horno que lleva encendido no sé cuánto tiempo, y luego servimos la preparación calentita con la salsa fría ... no sé, no me parece ...
Nada
Excelente receta
Muy buena idea tiene que estar muy rico
Excelente idea para los días de calor
Muy rico y fácil.Justo tengo unas judías verdes y no sabía qué hacer con ellas.me viene bien la receta.