Petitchef

Quiché de espinacas con jamón cocido, queso tomme de savoie y crujiente ibérico

Entrante
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
465 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.74 (1.12€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos será poner el jamón ibérico en el horno, en un papel para horno, a unos 90ºC alrededor de 2 horas, es necesario tanto tiempo para que quede bien crujiente, sino, nos quedará duro.
  • En una olla cocemos las espinacas en agua con un poquito de sal. Reservamos.
  • Forramos un molde para horno con los bordes altos con la masa de hojaldre, pinchamos el hojaldre en la base para que no nos suba. Horneamos 10 minutos, sacamos y reservamos.
  • Picamos el ajo y las cebolletas y las sofreimos con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos las espinacas troceadas, salpimentamos y agregamos una cucharilla de las de café de pimentón. Salteamos un par de minutos y reservamos.
  • En un bol batimos los huevos, incorporamos la nata y el salteado de espinacas ya templado. Incorporamos el jamón cocido en dados pequeños y y una parte del queso también en dados, reservamos unas lonchas de queso para poner encima.
  • Incorporamos la mezcla al hojaldre y colocamos encima las lonchas de queso, volvemos a hornear alrededor de 30 minutos, o hasta que el huevo cuaje.
  • Servimos templada la quiché decorada con el jamón crujiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 20.1g
  • Grasa total: 37.4g
  • Grasa sat.: 18.6g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (163g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2013

Muchas gracias por la receta,voy a intentar a hacerla,se ve deliciosa y muy fàcil de preparar.Cuando la haga les contarè.
Mucha suerte!

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