Sopa de lentejas, una rica receta de legumbres
vota ahora

Yo tomo platos de cuchara aunque estemos a 42º.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!
-
Sopa de col básica y suave
-
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - african peanut soup
-
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- En una olla con aceite dorar a fuego medio el bacon o el lacón de pavo en mi caso. Dependiendo de qué uses, necesitarás más o menos aceite.
- Pasados 3 o 4 minutos añadir la cebolla y las zanahorias cortadas, sofreír durante 2 minutos.
- Añadir los ajos prensados y cocinar durante 30 segundos. Añadir la lata de tomates, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar. Añadir las lentejas, sal y pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego a medio/bajo y cocinar durante 10 minutos.
- Quitar la tapa, aumentar el fuego a alto, añadir el vino y llevar a ebullición. Añadir el caldo de pollo y el agua. Llevar a ebullición, cubrir y bajar el fuego. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas, 30 minutos en mi caso.
En el vaso batidor poner 3 cazos de la sopa para hacer puré. No trituraremos todo, sólo 3 cazos para que le aporte un poco de cremosidad a la sopa. Añadir el vinagre balsámico y el perejil.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!