Tortilla de patata con bacalao y cebolla caramelizada

Tortilla de patata con bacalao y cebolla caramelizada
Entrante
5 porciones
Medio
30 min
281 Kcal

Un pincho delicioso por su sabor y textura.

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.22 (1.24€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Para empezar a preparar esta rica tortilla ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolleta, cortada en juliana, con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Dejamos que vaya dorando muy despacito y a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que coja un color marroncito. Luego sacamos y reservamos.
  • Ponemos a hervir agua en una olla y cocemos en ella el bacalao, cuando rompa el hervor dejamos cocer durante 5 minutos, luego sacamos, escurrimos y desmigamos.
  • Pelamos las patatas, cortamos para tortilla, sazonamos y freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Cuando veamos que están blandas, sacamos y escurrimos.
  • Batimos bien los huevos, sazonamos con un poquito de sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada, mezclando bien todos los ingredientes.
  • Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la mezcla para la tortilla, dejamos que cuaje por un lado a fuego medio y luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

    Sacamos y lista.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin gluten
Sin lactosa
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

isabel.marga, 12/10/2014

Buenisima

(0) (0) abuso
09/10/2014

Deliciosa! Gracias.

(0) (0) abuso
07/10/2014

Esta buenisima me encanta

(0) (0) abuso
07/10/2014

Muy buena

(1) (0) abuso