Petitchef

Fritos de chorizo 2.0

Otro
8 porciones
35 min
20 min
Fácil
294 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.78 (0.35€/porción)

Preparación

  • Batimos ligeramente los huevos con la sal en un bol grande, y les añadimos la harina y la levadura. Vamos mezclando y batiendo con un tenedor mientras agregamos progresivamente la leche, hasta obtener una pasta sin grumos. Añadimos el chorizo desmenuzado y dejamos reposar unos minutos mientras calentamos el aceite si los hacemos fritos, o la "magdalenera".
  • Vamos cogiendo cucharadas de masa procurando que en cada una vaya algún trozo de chorizo, y las echamos con cuidado en el aceite caliente. Al soltarlos en el aceite tienen que crepitar y flotar. Si se van al fondo es que el aceite no está lo bastante caliente. Repetiremos la operación cuando haya calentado lo suficiente.
  • Los freimos por ambos lados, en tandas, y los vamos dejando escurrir sobre papel de cocina para que absorban la mayor cantidad de aceite sobrante. Servir calientes. Si agitamos la sartén mientras los freímos, se hincharán más y resultarán más esponjosos. Es recomendable ir quitando los restos pequeñitos de masa que se puedan desprender de los fritos, para que no se quemen y contaminen el aceite.
  • Una vez caliente, vertemos cucharadas de masa cuidando de que vaya algún trozo de chorizo, hasta llenar cada alveolo. Cerramos la tapa y dejamos hacer. En el caso del aparato del Lidl ha llevado 15 minutos cada tanda. La verdad es que se acaba antes friéndolos, pero se mancha mucho menos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 294Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (108g)

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Crujientes de plátano fritos


Fotos

Fritos de chorizo 2.0
Fritos de chorizo 2.0 - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/05/2013

Para no parar de comer ...uuuummmm

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Interesante receta, la probare estos dias

(0) (0) Abuso

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