Monas de pascua, al estilo de mi pueblo, sin lactosa
vota ahora

Ingredientes
4
PARA LA MASA ESPONJOSA:
PARA LA MASA:
Costo estimado: 5.4Euros€ (1.35€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- PREPARACION DE LA MASA ESPONJOSA:
En un bol, poner la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada. Agregar el agua templada y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa. Tapar con un en Thermomix, poner todos los ingredientes y batir en velocidad 4 - PREPARACION DE LA MASA:
Triturar el azúcar junto a las pieles de los cítricos, agregar la leche y la margarina, programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2. - Incorporar la levadura, los huevos, el licor y la sal, batir unos segundos, en velocidad 5.
- Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, en velocidad 6, agregar la harina restante, el azúcar avainillado y la masa esponjosa que tenemos levando.
- Amasar 2 minutos, en velocida espiga, dejar reposar bien tapado hasta que doble su volumen.
- Formar las monas y colocarlas en una bandeja de horno, con papel de hornear aplastar un huevo duro en el centro, pincelarlas con huevo batido y verter un poco de azúcar por encima.
- Introducir en el horno hasta que doble su volumen. Hornear a 170º, 10 minutos, bajar la temperatura a 150º hasta que esté perfectamente cocido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1012Kcal
- Carbohidratos: 152.1g
- Grasa total: 27.5g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 24.9g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 45.1g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (401g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!