Para hacer primero las albóndigas en un bol vamos mezclando la carne, el huevo, el perejil, una cucharada de pan rallado, el pan de molde, el ajo, sal y pimienta.
Mezclamos bien con las manos y a continuación les damos forma. Yo lo suelo hacer con una taza pequeña de café, meto una cucharadita de harina y un poco de carne (según de gordas queramos que salgas las albóndigas), tapo la taza con la palma de la mano y le doy vueltas.
Vemos como se ha formado perfectamente la albóndiga.
Cuando tengamos toda la carne hecha, freímos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.
Cuando ya estén listas las reservamos en una olla donde luego las vallamos a cocinar. En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas pochamos la cebolla picada, cuando esté ya hecha añadimos los guisantes, un poco de pimentón y un vaso de agua. Probamos de sal y añadimos esta salsa a las albóndigas.
Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que espese la salsa y se terminen de hacer las albóndigas.
Comentarios de los miembros (12):
Hmmmmmmmmmm riquisimo..gracias por todas las recetas..
Me encanta tu receta, no encuentro una receta de albondigas que me guste y esta tienen una pinta MMMMM. buen truqui lo de la taza
Simplemente deliciosa, felicidades!!!!,
Super´fácil y nutritiva, además de ser una manera que los niños coman verduras.
Otra opción práctica
Ricas y mezcla de 3 carnes
El sabor de siempre
Es muy facil a hacer y riquisima
Asi lo hacía mi abuela...riquisimas
Muy sabrosas y fáciles de hacer