Pelar los huevos cocidos y picarlos muy finamente junto con las anchoas, las alcaparras, el perejil y el jengibre molido.
Añadir la carne y el huevo batido, espolvorear con un poco de harina y mezclar bien con las manos.
Sazonar con un poquito de sal, formar las albóndigas y rebozarlas en harina.
Calentar aceite en una sartén honda y freír las albóndigas hasta dorarlas. Ponerlas sobre papel absorbente y reservarlas.
Para elaborar la salsa: pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas muy finamente. Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo en dados muy pequeños. Poner las verduras en un caso al fuego y añadir el caldo de carne, el azucar, el ketchup y el vinagre.
Dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20-25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Diluir la maicena en una tacita de agua fría y añadirla a la salsa.
A continuación, removemos bien la salsa y dejamos hervir hasta que espese, incorporamos las albóndigas y las cocemos durante 10 minutos. Lo dejamos templar y servimos acompañado de arroz hervido salteado con pasas y piñones.