Por fin ha llegado el esperado fin de semana y promete un tiempo estupendo, por lo menos eso espero.
Muchos de vosotros estaréis casi de vacaciones de Semana Santa, ya con la maleta hecha, pero otros como yo, tendréis que esperar hasta el miércoles. Habrá que conformarse..y llevarlo lo mejor posible, con recetas como la de hoy.
“Alitas de pollo con salsa barbacoa” es la receta que os propongo para que la hagáis el fin de semana, ya que como mejor se pueden degustar es recién hechas.
En caso de que las alitas no viniesen cortadas, las cortamos en dos y quemamos los restos de plumas que hayan podido quedar.
Las lavamos con agua y las secamos con papel absorbente.
Salpimentamos las alitas.
En un recipiente dejamos marinar las alitas mezclándolas con salsa barbacoa durante una hora. La cantidad de salsa es un poco a ojo que estén bien impregnadas.
Colocamos las alitas en una bandeja de horno y las horneamos durante 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Mitad de horneado darles la vuelta. Cada horno es un mundo, yo la bandeja de las alitas la coloco sobre la bandeja esmaltada del horno y en la primera altura.
Las sacamos del horno y con una brocha de silicona les untamos un poco de salsa barbacoa y las ponemos con grill durante 2-3 minutos para darle un toque crujiente.
Y ya tendremos nuestras alitas listas. Las acompañé con unas patatas a las hierbas provenzales hechas en el microondas (ver receta aquí)
Comentarios de los miembros:
Estaba buscndo una receta especialmente alitas y me encanto