Arroz a la cazuela con pollo y longaniza.
El arroz a la cazuela es uno de los platos que más me gusta. En casa el arroz es uno de los platos que más nos gusta, a la cazuela, a la cubana, hervido, salteado, en paella, con leche…. Cuando era pequeña mi madre los domingos para comer hacia arroz a la cazuela y pollo guisado, era la comida de los días de fiesta, que recuerdos, para mi son dos platos que marcaron mi infancia. El domingo pasado hicimos arroz a la cazuela, os pongo la receta para 4 personas
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Picada : Poner en un bol y batir bien con la batidora.
Pon el caldo a calentar. Si no tienes caldo pon a hervir un litro de caldo con una pastilla de caldo concentrado de carne, pollo o verduras. El caldo caliente al añadirlo al arroz hará que se haga antes. En una cazuela pon un par de cucharadas de aceite a calentar, echar el ajo y el laurel y dorarlos para aromatizar el aceite. Los puedes sacar sí quieres.
Añadir el pollo deshuesado salpimentado y la longaniza cortadas en trozos pequeños, dorar bien.. Añadir dos cucharadas soperas de sanfaina mezclar bien y dejar cocer cinco mínutos. Poner un poquito de pimentón dulce y remover bien vigilando que no se queme.Poner el arroz en la cazuela y remover bien con el sofrito para que el aroma se pegue al arroz, pon el caldo y la sal ( dos tazas de caldo por una de arroz). Poner a hervir y dejar que se cueza. Probar y rectificar de sal. Cuando esté al punto añadir la picada remover bien apagar el fuego y tapar. Dejar reposar 5 minutos
Servir en el plato con unas tiras de pimiento rojo asado
Espero que os guste y que aproveche
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