Calabaza asada rellena de crema de gambas (camarão na moranga)

Plato
6 porciones
Fácil
2 horas

¿Y si hoy compartimos un buen plato en familia? Cuando empieza el frío nos apetece platos abundantes y calientes. Por eso, te traemos un poco de calor con nuestro plato directo de Brasil: "Camarão na moranga". Una calabaza horneada y rellena de una crema de gambas. Además es sin gluten ;)

Ingredientes

6

Para la calabaza:

Para el marinado de gambas:

Para la crema:

Materiales

  • papel aluminio, o papel de horno

Preparación

Preparación40 min
Cocción1 h 20 m
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 1Corta la parte superior de la calabaza y vacía el interior. Pero quita sólo las pipas y la pulpa, dejando el grosor de la calabaza.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 2En un bol, pon la cebolla y el ajo picados en trozos no muy pequeños + aceite de oliva. Aplastar con un machacador. Añade la sal + pimienta.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 3Vierte la mezcla dentro de la calabaza y extiende un poco por las paredes.
    Vuelve a poner la tapadera y envuelve en papel de aluminio o papel de horno toda la calabaza.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 4Hornear a 180°C durante 1 hora (verifica la cocción: debe estar blanda la calabaza cuando la pinches)
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 5Prepara el marinado: en un bol mezcla las gambas crudas + zumo de lima + aceite de oliva + sal +pimienta. Deja marinar durante 30 min en el frigorífico.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 6Prepara la crema: en una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora el ajo, el pimiento y la cebolla picados.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 7Póchalo y luego añade los tomates, quítale las pepitas y córtalos). Cocinar.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 8Añade la leche de coco. Deja hervir todo a la vez. Luego, incorpora las gambas marinadas.
    Cubre y deja cocinar 10-15 min a fuego lento.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 9En un recipiente, vierte la fécula + caldo de gambas poco a poco. Mézclalo bien poco a poco.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 10Añade esta preparación a la cacerola mezclando bien. Deja espesar la crema y apaga el fuego.
    Incorpora el queso crema + cebollino. Mezcla.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 11Vierte la crema en el interior de la calabaza cocida. Añade las hierbas que más te gusten picadas por encima.
  • Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga) - Preparación paso 12Y listo!

Consejos y trucos

* Puedes acompañar este plato de arroz.

* Cuando vayas a servir, raspa las paredes de la calabaza para no perder nada!

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Me parece una receta interesante y fuera de lo común, y lo más importante relativamente sencilla hasta para mi que estoy empezando en la cocina. Tengo un par de preguntas que le pueden parecer ridículas, pero como le digo estoy empezando. Para saber si la calabaza está hecha hay que pincharla y que esté blanda, imagino que la carne interior. Segundo imagino también que la carne interior se come y hay que sacarla una vez que se sirve la crema. Atentamente Jose

Hola Jose. Exactamente lo que has dicho :D Para ver si la calabaza está del todo asada, tienes que pincharla hasta que esté blanda. Y para servirlo, primero repartes la crema y luego, carvas la calabaza o la cortas en trozos para repartirla. :)

Como se sirve está receta y como queda una ves acabada

Se sirve en un plato hondo, primero la crema interior y luego parte de la calabaza rascando el interior. Cuando toda la crema esté servida, se puede ir cortando los bordes de la calabaza en trozos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Chalaca
Chalaca, 16/03/2019

Se ve deliciosa. Habrá que probarla.

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12/11/2018

La he comido en yurere , exquisita.

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