Calabaza asada rellena de crema de gambas (camarão na moranga)
Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
¿Y si hoy compartimos un buen plato en familia? Cuando empieza el frío nos apetece platos abundantes y calientes. Por eso, te traemos un poco de calor con nuestro plato directo de Brasil: "Camarão na moranga". Una calabaza horneada y rellena de una crema de gambas. Además es sin gluten ;)
Corta la parte superior de la calabaza y vacía el interior. Pero quita sólo las pipas y la pulpa, dejando el grosor de la calabaza.
En un bol, pon la cebolla y el ajo picados en trozos no muy pequeños + aceite de oliva. Aplastar con un machacador. Añade la sal + pimienta.
Vierte la mezcla dentro de la calabaza y extiende un poco por las paredes. Vuelve a poner la tapadera y envuelve en papel de aluminio o papel de horno toda la calabaza.
Hornear a 180°C durante 1 hora (verifica la cocción: debe estar blanda la calabaza cuando la pinches)
Prepara el marinado: en un bol mezcla las gambas crudas + zumo de lima + aceite de oliva + sal +pimienta. Deja marinar durante 30 min en el frigorífico.
Prepara la crema: en una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora el ajo, el pimiento y la cebolla picados.
Póchalo y luego añade los tomates, quítale las pepitas y córtalos). Cocinar.
Añade la leche de coco. Deja hervir todo a la vez. Luego, incorpora las gambas marinadas. Cubre y deja cocinar 10-15 min a fuego lento.
En un recipiente, vierte la fécula + caldo de gambas poco a poco. Mézclalo bien poco a poco.
Añade esta preparación a la cacerola mezclando bien. Deja espesar la crema y apaga el fuego. Incorpora el queso crema + cebollino. Mezcla.
Vierte la crema en el interior de la calabaza cocida. Añade las hierbas que más te gusten picadas por encima.
Me parece una receta interesante y fuera de lo común, y lo más importante relativamente sencilla hasta para mi que estoy empezando en la cocina.
Tengo un par de preguntas que le pueden parecer ridículas, pero como le digo estoy empezando.
Para saber si la calabaza está hecha hay que pincharla y que esté blanda, imagino que la carne interior.
Segundo imagino también que la carne interior se come y hay que sacarla una vez que se sirve la crema.
Atentamente Jose
Responder:
Hola Jose. Exactamente lo que has dicho :D Para ver si la calabaza está del todo asada, tienes que pincharla hasta que esté blanda. Y para servirlo, primero repartes la crema y luego, carvas la calabaza o la cortas en trozos para repartirla. :)
Como se sirve está receta y como queda una ves acabada
Responder:
Se sirve en un plato hondo, primero la crema interior y luego parte de la calabaza rascando el interior. Cuando toda la crema esté servida, se puede ir cortando los bordes de la calabaza en trozos.
Comentarios de los miembros:
Se ve deliciosa. Habrá que probarla.
La he comido en yurere , exquisita.