Carne en salsa al vino fino

Receta muy común y que admite muchas variantes, es este un plato muy cordobés y que te lo sirven en cualquier bar, si pides una ración ó tapa de carne en salsa. La carne queda muy tierna, que casi se deshace en la boca y tiene el encanto de las recetas antiguas cuyos ingredientes eran de la cocina diaria, de cuando se mezclaba la sencillez con la exquisitez.
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción1 h 30 m
- En una cazuela con aceite, rehogar la cebolla picada con la carne y el laurel.
- Añadir la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada. Agregar el vino y dejar hervir. A medida que se vaya consumiendo, añadir un poco de agua hasta que la carne esté tierna.
- Rectificar de sal y apartar antes de que se consuma la salsa y servir.Puede acompañarse de patatas fritas. Tiempo: 1h.
- Si se dispone de menos tiempo, puede terminarse de enternecer la carne en la olla a presión cuidando que tenga el agua suficiente.
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