Receta muy común y que admite muchas variantes, es este un plato muy cordobés y que te lo sirven en cualquier bar, si pides una ración ó tapa de carne en salsa. La carne queda muy tierna, que casi se deshace en la boca y tiene el encanto de las recetas antiguas cuyos ingredientes eran de la cocina diaria, de cuando se mezclaba la sencillez con la exquisitez.
En una cazuela con aceite, rehogar la cebolla picada con la carne y el laurel.
Añadir la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada. Agregar el vino y dejar hervir. A medida que se vaya consumiendo, añadir un poco de agua hasta que la carne esté tierna.
Rectificar de sal y apartar antes de que se consuma la salsa y servir.Puede acompañarse de patatas fritas. Tiempo: 1h.
Si se dispone de menos tiempo, puede terminarse de enternecer la carne en la olla a presión cuidando que tenga el agua suficiente.
Comentarios de los miembros:
Tan rica, que te chupas los dedos .
Sencilla y sabrosa
Fácil y riquísima