Carrillada de cerdo en salsa de verduras

Carrillada de cerdo en salsa de verduras
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
710 Kcal

Ingredientes

2

Para acompañar:

Costo estimado: 6.73 (3.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiamos las carrilladas y en un poco de aceite las vamos a dorar un poco por ambos lados para sellarlas. Reservamos la carne.
  • Vamos a cortar las verduras a excepción del tomate finamente y vamos a sofreír en aceite a fuego muy bajo para que se doren poquito a poco. Una vez que toda la verdura haya quedado pocha, vamos a incorpora el tomate rallado y de nuevo vamos a dejar en el fuego hasta que toda la salsa quede amalgada. Vamos a pasar por el chino para que quede fina.
  • Incorporamos las carrilladas, añadimos un poco de caldo de carne, laurel, un vasito de vino tinto,sal y pimienta. Cocemos a fuego lento hasta que la carne quede tierna, debemos evitar que se haga demasiado.
  • Por otra parte vamos a cortar unas pocas de patatas y zanahorias. Las patatas las vamos a impregnar con sal y pimentón rojo y vamos asarlas en el horno a 200 grados hasta que observemos que están tiernas. A las zanahorias se les añade un poco de sal y también se cuecen en el horno junto con las patatas, observando que queden tiernas.
  • Montamos el plato colocando la carne con su salsa de verduras junto con unas pocas patatas zanahorias.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 710Kcal
  • Carbohidratos: 31.9g
  • Grasa total: 33.6g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 48.6g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (685g)
Sin lactosa
Sin huevo
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

01/01/2012

He cambiado el vino tinto por cava que me sobro ayer de noche vieja y la zanahoria por piñones. Pimiento verde no tengo, con lo cual voy a hacer la prueba y luego ya veré la cara de los invitados. Gracias


(0) (0) abuso
29/12/2011

Un plato delicioso y muy decorativo

(0) (0) abuso