Cortar la verdura y rehogar en una cazuela por este orden: poner primero la cebolla,el puerro, la chalota los ajos, el pimiento, la zanahoria, el champiñón y por último el tomate cortado en cuatro trozos. Una vez bien rehogada, volcar en la olla rápida. Salpimentar las carrillera y dorarlas en el aceite de haber pochado la verdura. Poner junto a la verdura en la olla. Poner la copita de brandy para desglasar lo que nos ha quedado en la cacuela de pochar la verdura y dorar las carrilleras, rascar con una cuchara de madera, a continuación añadir el vermut y el vino tinto. Dejar evaporar y luego añadir a la verdura y carrilleras. Poner caldo o agua que casi cubra las carrilleras. Añadir la rama de vainilla, el laurel, sal y un poquito de pimienta negra. Llevar a ebullicón, tapar la olla y dejar cocer durante unos 45 minutos. En olla normal el tiempo de cocción será de 3 horas aproximadamente. No me gusta triturar las salsas con la batidora porque el color que toman es muy pardo, así que lo hago por el chino o pasapuré. En otras ocasiones comoen esta la dejo sin pasar, nos encanta encontrar los trozos de verduras. Si os animais y las haceis os aconsejo que las prepareis con un día de antelación, ya sabemos que los guisos saben mejor de un día para otro. ¡¡¡Buen provecho!!!
Sale muy rica. La he hecho varias veces. Muchas gracias pero un par de comentarios: 45 min en olla exprés es mucho, c.on 20 min es suficiente. En olla normal 2 horas
Comentarios de los miembros:
Sale muy rica. La he hecho varias veces. Muchas gracias pero un par de comentarios: 45 min en olla exprés es mucho, c.on 20 min es suficiente. En olla normal 2 horas
Buena,buena
Buena pinta :))
Ole
Muy buena receta, me recuerda la del rabo de toro.
queda riquisima.
Extraordinario !!!