Ensalada de arroz y tomate frito

Pastel, ensalada o las dos cosas.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- En una sartén con un poco de aceite, ponemos los dos dientes de ajos sin piel, hasta que se doren. A continuación echamos los tomates pelados y en trozos no demasiado pequeños. Añadir sal y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Dejar que se frían despacio y queden secos.
- En un cazo poner agua a hervir con sal. Incorporar el arroz, remover y cuando esté hecho, escurrir y refrescar con agua fría.
- Abrir las latas de atún o el pescado que hayamos escogido y escurrirlas en un colador.
- Cortar la lechuga en tiras muy finas.
- Para montar la ensalada coger un aro (el que yo he usado mide 12 cms. de diámetro), poner en el fondo una capa de arroz de unos 2 cms. de grosor, apretar bien, a continuación otra capa generosa de tomate frito, seguimos con el pescado en aceite desmigado y un poco más de tomate. De nuevo arroz y por último extendemos por encima unas cucharadas de mayonesa.
- Aliñamos la lechuga con aceite y sal en el momento en que vayamos a servir.
- Decoramos el plato a nuestro gusto con la lechuga, huevos y aceitunas.
*Para un tamaño más grande de ensalada, se pueden usar los aros de los moldes de bizcocho desmontables.
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