Espaguetis con pesto
Receta italiana de pasta con pesto picante de crema de queso
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema.
Por último, añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario. (Yo en este caso también añadí un poco de agua para conseguir una textura más ligera) - Poner los espaguetis en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.
Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra. - Preparación del aceite picante:
Poner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite. Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.
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