Petitchef

Espaguetis con pesto

Receta italiana de pasta con pesto picante de crema de queso

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema.

    Por último, añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario. (Yo en este caso también añadí un poco de agua para conseguir una textura más ligera)
  • Poner los espaguetis en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.

    Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.
  • Preparación del aceite picante:
    Poner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite. Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.


Fotos

Espaguetis con pesto
Espaguetis con pesto - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/10/2016

Lo voy hacer,

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14/10/2016

Riquisima gracias

(0) (0) Abuso
15/03/2015

Me encanta el pesto gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/03/2015

Riquisimo me gusta

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Riquisimo ..gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Muy rico y con pestooooo.Gracias

(0) (0) Abuso

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