En primer lugar, vamos a preparar un "fumet" o caldo de pescado. Ponemos en dos litros de agua hirviendo, las cabezas de los pescados y de los langostinos. Añadimos una cebolla, una zanahoria y unos puerros.
Dejamos cocer a fuego medio durante una 1/2 hora. Filtramos y reservamos.
Abrimos las almejas al vapor y filtramos el agua que soltaron y lo añadimos al fumet. Hacemos lo mismo con los mejillones.
Retiramos las conchas y reservamos las viandas. El líquido de abrirlos, lo unimos tambien al fumet.
Ahora empezamos a dorar el pollo que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando esté bien tostadito, reservamos.
En una cacerola, doramos las verduras picadas sin que tomen demasiado color.
Pasamos la preparación a una "paella", agregamos los langostinos pelados y añadimos los fideos.
Cubrimos con el fumet bien caliente e introducimos a horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
Vigilaremos que no se quede seco demasiado pronto y que no nos quede la pasta dura. Si hiciese falta añadiríamos más líquido.
Unos minutos antes de finalizar la preparación, añadimos las almejas, los berberechos y los mejillones