Petitchef

Fideuá "estilo lechuza"

¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En primer lugar, vamos a preparar un "fumet" o caldo de pescado. Ponemos en dos litros de agua hirviendo, las cabezas de los pescados y de los langostinos. Añadimos una cebolla, una zanahoria y unos puerros.

    Dejamos cocer a fuego medio durante una 1/2 hora. Filtramos y reservamos.
  • Abrimos las almejas al vapor y filtramos el agua que soltaron y lo añadimos al fumet. Hacemos lo mismo con los mejillones.

    Retiramos las conchas y reservamos las viandas. El líquido de abrirlos, lo unimos tambien al fumet.
  • Ahora empezamos a dorar el pollo que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando esté bien tostadito, reservamos.

    En una cacerola, doramos las verduras picadas sin que tomen demasiado color.
  • Pasamos la preparación a una "paella", agregamos los langostinos pelados y añadimos los fideos.

    Cubrimos con el fumet bien caliente e introducimos a horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.

    Vigilaremos que no se quede seco demasiado pronto y que no nos quede la pasta dura. Si hiciese falta añadiríamos más líquido.
  • Unos minutos antes de finalizar la preparación, añadimos las almejas, los berberechos y los mejillones

    Decoramos y servimos.

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