Jarrete de ternera guisado con patatas

Plato
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
  • En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.
  • En una cazuela de barro, que es donde me gusta a mí preparar los estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.
  • Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.
  • Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
  • Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.
  • Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos.Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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Comentarios

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17/11/2013

Gracias, esta semana cae.

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07/04/2013

Sela ve super bien que rico intentare hacerla para mi familia

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