Jarrete de ternera guisado con patatas
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
- En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.
- En una cazuela de barro, que es donde me gusta a mí preparar los estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.
- Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.
- Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
- Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.
- Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos.Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: