Primero cortamos el jarrete en trozos grandes y le ponemos un pelín de sal gruesa. Reservamos.
En una sartén, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados a fuego fuerte. Reservamos.
En una cazuela de barro, que es donde me gusta a mí preparar los estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los dos tipos de pimiento.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco. En caso necesario, añadimos tambien un vasito de agua. Añadimos tambien los guisantes frescos.
Dejamos que cueza hasta que la carne esté casi hecha. Harán falta por lo menos unos 45 minutos a fuego lento.
Entonces añadimos las patatas enteras en caso de utilizar patata pequeña, o partidas si utilizamos patatas grandes.
Las patatas, dependiendo del tamaño, estarán en aproximadamente 8 minutos.Apagamos el fuego y dejamos la cazuela tapada para que repose.
Comentarios de los miembros:
Gracias, esta semana cae.
Sela ve super bien que rico intentare hacerla para mi familia