Lasagna rápida de carne con placas precocidas
Las hago como las hacía en Argentina, todo de una.
Ingredientes
Preparación
Pongo a freir una cebolla picadita y 2 dientes de ajo
Le agrego la carne picada, unos 750 gr. y una taza de leche
Cuando la carne cambia de color y esta bien caliente, le agrego 1 cda de pimenton dulce, un poco de comino, una hoja de laurel, un poco de pimienta y orégano
Tambien una lata de pure de tomate. Como no tenia tomate concentrado para darle buen color, le agregue 1 cda de tomate en polvo, ya viene así, y 1 cdita de azucar y sal. Tiene que quedar como una salsa con mucha carne picada
Un poco de salsa en el fondo, encima las placas, tal como salen del paquete. Una capa generosa de carne con bastante liquido, y otra capa de placa, otra de carne con salsa y otra de placa final, a mi me llevo 2 cajitas de las de canelones.
Finalmente cubro las placas con una salsa bechamel bastante liquida ( si las compras en cajitas, rebajala con un poco de leche)
Queso rallado por encima y al horno 30 minutos
Consejos y trucos
Compre masa seca que vienen en cajitas, unas son para canelones y otras para lasañas. La única diferencia es el tamaño nada mas, así que te vale cualquiera.
Ahhhh, noooo, resulta que cuando leo las explicaciones, me dicen que tengo que dejarlas 1/2 hora en agua caliente. De eso nada, no voy a comprar la masa hecha y despues esperar 1/2 hora, y que cuando las saque se me rompan. Así que las hago como las hacía en Argentina, todo de una.
Estuve de contratiempo en contratiempo, no tenia un molde rectangular apropiado, asi que tuve que improvisar uno con papel de aluminio, son hojas de papel de aluminio que puse dobles, y cruzadas entre si, y luego fui doblando hacia adentro los laterales para que me quede el molde.
ves que queda perfecta y bien armadita? no se desarma para nada. El secreto es que tanto el relleno como la salsa blanca, tienen suficiente liquido como para hidratar la masa.
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Comentarios

Hay placas que no hay que remojar y otras si.. Esto depende del fabricante y te indican en la caja...yo use las que se ponen al horno directamente y salio delicioso...Una buena receta ,rápido y fácil
Pues en mi país se hace lo mismo cuando se hace una lasaña con pasta precocida se pone asi no mas nunca se hidrata ni nada se pone como usted la pone. Queda excelente
Si no se coceen va a quedar medio cruda y se tiene que romper no te lo vas a pasar entero pero bueno es tu receta tu sabes lo que haces
Así es, hay algunas que vienen directas para meterlas en el horno y otras que hay que cocerlas previamente. Incluso el tiempo de horneado puede variar dependiendo del fabricante. Lo mejor, leer las instrucciones indicadas en el paquete.