Fries un poco el chorizo , para que deje el sabor en el aceite.. y lo reservas
Ahora el tomate junto con la cebolla , frielo hasta que quede transparente , le añades la carne y sal al gusto. Lavas las lentejas antes de ponerlas en la olla, le añades el chorizo y remuevelo todo bien antes de poner el caldo.
La hoja de laurel, el pimentón, la media cabeza de ajos y ese huesecito de jamón . Un poco de sal pero sin pasarte , que el jamón ya sala bastante.
El fuego a potencia 7 , cuando oigas el vapor te esperas a que suba la válvula cuentas 5 minutos . Luego bajas la potencia al 5 y cuentas 20 minutos.
Anotaciones :
La olla que uso es la express , osea la de presión o la de pito de toda la vida del señor, nada de la olla PERFE ... esa olla , lleva otras medidas de cocción.
Las lentejas que uso son las pardinas, las pequeñitas , estas no hace falta remojarlas la noche anterior.
La cantidad de caldo corresponde a la medida de las lentejas..osea , si usas 1 taza de lentejas lo multiplicas por 4 tazas de caldo . Yo suelo usar el caldo que sobra de la vichisua
La taza es de 300 ml y la calidad el agua donde yo vivo es muy dura , así que si te quedan muy blanditas , a la otra las dejas 5 minutillos menos.
Gracias por tu comentario y por compartir. Nos alegra saber que te gustan las recetas que compartimos con vosostros. Es nuestra meta. Un saludo del equipo :)
Gracias! nos alegra muchísimo que ambos hayáis disfrutado de esta receta tan reconfortante :D