Merluza en salsa verde

Todos los fines de semana busco comidas nuevas para preparar pero no me apetecía comer mal; tenía merluza en casa y, como soy tan amante de las salsas, me puse a mirar en internet y busqué “merluza en salsa” y encontré una receta que, sinceramente, no he parado de preparar. Es tan secilla y sabrosa que la hago casi siempre que tengo merluza.
Ingredientes
6
Para 2 personas :
Preparación
Preparación30 min
Cocción8 min
- Calentamos el aceite en una olla que sea lo suficientemente ancha para que nos quepan los medallones. Mientras el aceite se calienta, machacamos los ajos y los doramos en el aceite caliente a fuego bajo. No dejes que se doren del todo, porque se queman muy rápido y adquieren un sabor que no nos interesa. Añadimos la cebolla (ya sea en polvo o natural y picada) y también agregamos la harina.
- Ahora toca ir removiendo para conseguir una salsa que nos quede un poco espesa. Si la vuestra está muy líquida, poned un poco más de harina. Eso sí, añádela poco a poco mientras va removiendo hasta que os quede con el punto deseado.
- Ahora, tenemos que añadir el vino blanco y el caldo, seguimos removiendo mientras le agregamos la pizca de romero y el perejil. Cuando lo hayamos mezclado todo, les sumamos la merluza, a la que previamente le hemos echado sal por ambos lados, subimos el fuego y cada dos minutos le damos la vuelta a los medallones, así hasta haberlo hecho 4 veces.
- Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!
Consejos y trucos
Si queréis ver más recetas de este tipo, tengo un blog casi "recién nacido": http://formulasaludable.wordpress.com/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
- Carbohidratos: 5.4g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 16.6g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (179g)
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
T
Thai1,
13/09/2014
MUY BUENO, SANO, DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER. ACOPMPAÑADLO CON ARROCES, SEA BLANCO O SALVAJE. ESTÁ BUENÍSIMO. Y UNA BUENA COPA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITA. UN FESTÍN!!!!!
¡Muchas gracias! :)