Separando la cabeza y las pinzas, a las cuales les daremos un golpe para que se abran un poco y no nos cueste quitarle la carne.
La parte de la cola la cortaremos en rodajas, la cabeza la partiremos por la mitad y aprovecharemos sus jugos, que los guardaremos para ponerlos en la paella.
Pondremos la paella con aceite al fuego y doraremos un poco los trozos de bogavante, vuelta y vuelta. Sacamos y reservamos.
Freimos los trozos del pimiento y luego añadimos los trozos de sepia. Añadimos el ajo picado y seguidamente el tomate.
Dejamos unos minutos rehogando poco a poco. Vertemos el arroz y el azafrán, le damos unas vueltas para que se rehoge con todo y agregamos el caldo de pescado .
Luego vertemos los trozos de bogavante y los jugos que tenemos reservados del bogavante. Agregar la sal. Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte y 5 minutos más a fuego suave. Dejar reposar tapado otros 5 minutos.
Comentarios de los miembros:
Exquisito¡¡¡¡