Patata confitada con morcilla, puré de piquillo y crujiente de puerro
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Cortamos cada patata en un cuadradito con la ayuda de un cortapastas cuadrado (con los restos se pueden guardar para hacer un purecito de patatas por ejemplo).
- Los ponemos en una sartén, cubrimos con aceite de oliva, añadimos un poquito de sal gorda, 1 hoja de laurel, 1/2 rama de canela, 2 dientes de ajo pelados y unos granos de pimienta negra y dejamos cocer a fuego super lento durante 2 horas y media aprox., sacamos y reservamos
- Sacamos la morcilla de su piel y freimos a la plancha sin apenas aceite y lo colocamos sobre la patata.
- Para hacer el puré de Piquillos, ponemos en una sartén dos cucharadas del aceite de confitar la patata y salteamos ligeramente los pimientos. Trituramos los piquillos con ese aceitito y un diente de ajo confitado (de los que hemos puesto en las patatas). Ponemos un poquito de puré sobre la morcilla.
- En otra sartén aparte freimos el puerro cortado en bastoncitos y con el crujiente coronamos el montadito. A mi se me churrasco un poquito-demasiao, asi que sacadlo en seguida porque se hace en unos segundos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 652Kcal
- Carbohidratos: 77.2g
- Grasa total: 25.2g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 21.8g
- Fibras: 12.7g
- Azúcar: 19.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (698g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta