Se muele la carne de cerdo y el jamón, se pica la tocineta en trozos pequeños, luego se le agrega la mitad de la salsa de aji y las copa de vino tino, y se amasa agregando la harina de pan y la mantequilla, el polvo royal, y el huevo crudo, se sigue amasando bien, se le agregan las gotas de salsa negra (soya), todos los ingredientes son para el relleno del Pollo.
Con esta masa se rellena el pollo. Se deshuesa el pollo (ese es gallo), con un cuchillo filudo y largo , con mucha paciencia se le saca hueso por hueso, primero el de los muslos, luego la rabadilla y la pechuga, y por ultimo el de las alas. Se frota con el vino, y la otra mitad de la salsa de ají.
Se rellena comenzando por los muslos, las alas, y después lo medas, así se deja en la nevera hasta el día siguiente, al siguiente día entonces. Toma el pollo, lo envuelve con un lienzo, lo amara y se pone a cocinar en una olla con agua hierviendo con sal, cebolla larga, donde quepa el pollo entero por unos 15 minutos, se saca se seca y se le unta mantequilla y se mete al horno a 180 G F. y se chuza con un tenedor para que no se reviente y vaya saliendo la grasa.
Se retira del horno y se deja enfriar para poder sacar las tajadas. A mi particularmente, me gusta dejarlo en la nevera de un día para otro y comerlo frío., mire a ver y me cuenta.
Comentarios de los miembros:
Espero que me quede como a la abuela
Buenisssimo
Es deliciossooo riqyuisimo
Buenisima