Potaje de lentejas con arroz y verduras

Potaje de lentejas con arroz y verduras
Plato
4 porciones
Fácil
45 min
345 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.87 (0.97€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Picamos muy picaditas, la berenjena, el calabacín, el tomate pelado,la cebolla, el puerro, el apío,el pimiento y el ajo.

    La zanahoria, la cortaremos en rodajas, y las judias en tres trozos.
  • Echamos el aceite en la olla, y añadimos las verduras y las hortalizas bien picaditas como ya dijimos.
  • Rehogamos a fuego suave, para que se vayan pochando sin prisa.
  • Removemos de vez en cuando para que no se peguen, y en cuanto las veamos reducidas, las rocíamos con un chorrito de vino blanco.
  • Le damos unos minutos al vino para que se evapore un poco, y agregamos las lentejas y el arroz.
  • Removemos de nuevo un par de veces,agregamos los guisantes, y cubrimos de agua fría.
  • Salamos, desmenuzamos la pastilla de caldo, y dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 345Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (384g)
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: