Petitchef

Potaje de vigilia o de Semana Santa

Se va acercando la Semana Santa y hay que ir dejando listas sus recetas más características, entre ellas este potaje de vigilia con su correspondiente bacalao. Os enseño mi manera de hacerlo, a ver si os gusta, es de una manera muy rápida ya que usé garbanzos de bote y bacalao ya desalado por lo que en apenas una hora tenéis este guiso listo.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
499 Kcal

Ingredientes

4

Para el majado:

Costo estimado: 9.19 (2.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ponemos a pochar en una olla la cebolla durante 5 minutos, intentad trocearla lo más fino posible.
  • Paso 2 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Cuando veamos que la cebolla está lista añadimos las gambas. En este caso usé gambas de las más pequeñas, aquí la importancia la tiene el bacalao y los garbanzos, quería que pasasen desapercibidas en el plato.
  • Paso 3 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Pasados 3 minutos añadimos el chorrito de tomate frito y reservamos.
  • Paso 4 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vamos a preparar el majado, podéis prepararlo ahora o al principio del todo, como véais. En un bol o tazón añadimos las rebanadas de pan y el perejil picado. Trituramos todo.
  • Paso 5 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo picado. En cuanto esté dorado añadimos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos a los 10 segundos para que no se nos queme.
  • Paso 6 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vertemos el ajo picado al bol y trituramos todo bien. Reservamos.
  • Paso 7 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ahora añadimos a la olla los garbazos cocidos(previamente lavados), el bacalao y las espinacas, removemos bien todo.Tan sólo nos queda añadir el agua o caldo de pescado (hasta cubrir), ahí a vuestro gusto, yo lo hice con agua pues no tenía caldo en casa, de por sí estaba muy bueno pero con el caldo de pescado hubiese estado mucho mejor.
  • Añadimos también el majado que teníamos reservado y la hoja de laurel. Dejamos que cueza durante 25-30 minutos para que se mezclen bien los sabores. En ese tiempo ponemos a cocer los huevos en otro cazo y los picaremos al final sobre los platos ya servidos.
  • Buen provecho!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 10.7g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (286g)
Sin gluten
Sin lactosa


Fotos

Potaje de vigilia o de Semana Santa
Potaje de vigilia o de Semana Santa - foto 2

Preguntas:

En que momento se echa el bacalao y cuanto tiempo tiene que estar cociendo

Responder Petitchef:

El bacalao se añade en el paso 7.El tiempo de cocción también viene indicado en la descripción de la receta. Te dejamos el enlace para que puedas seguir el paso a paso ---> https://www.petitchef.es/recetas/plato/potaje-de-vigilia-o-de-semana-santa-fid-1542354 ¡Buen provecho!




Comentarios de los miembros (18):

04/04/2016

Buenisimo este potaje ,me encanta ya lo he echo y es buenisimoooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2016

Muy delicioso !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2016

Rica rica..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/04/2015

Muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2019

Buena y sencilla. Un éxito

(0) (0) Abuso
22/03/2016

Muy facil, y muy bien explicado, probaremos

(0) (0) Abuso
24/04/2015

La haré un dia de estos

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Exelente deliciosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
06/04/2015

(0) (0) Abuso
calaboki, 03/04/2015

Supernutritiva y sabrosa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto