Elegimos unos champiñones muy lindo bien blancos, sin marcas, ni manchas. Los limpio con un paño limpio para sacarle la tierra, sin lastimarlos, son muy delicados. Los corto en rebanadas finas.
A los ajos los fileteos y después los corto en brunoise. Pelo la cebolla y la pico chiquita. En este caso el perejil es de mi casa, un lindo y tierno ramillete de perejil crespo, que lavo muy bien y lo pico.
En una sartén un poco grande pongo aceite, si lo desea puede usar aceite de oliva.
Agrego los champiñones y los salteo mezclando bien todos los ingredientes. Trato en todo momento que la sartén quede seca, que los hongos no suelten el agua.
Cuando estan así ya tiernitos, verán que la sartén esta completamente seca.
Añado el perejil picado y sigo mezclando los ingredientes. Desglaso con el vinagre de jerez o con jerez, en mi caso lo desglasé con jerez, cocino unos minutos más hasta que evaporan los líquidos y salpimiento a gusto. Listo para servir o para utilizar en lo que desee hacer.