Risotto de tomates cherry

Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Como primera cosa en un sartén calentamos el aceite y salteamos la cebolla y el ajo tritados, hasta que tomen un poco de color (cuidado con que se quemen!). Agregamos el arroz y salteamos por unos minutos, cubrimos con un cucharón de caldo de verduras y revolvemos.
- Agregar el caldo cubriendo el arroz y monitoreando constantemente que el arroz no se seque, apenas vemos que se está secando agregamos un cucharón del caldo.
- A mitad cocción del arroz (generalmente este tipo de arroz tiene una cocción de 18 minutos) agregamos los tomatitos trozados y revolvemos. Continuar con la cocción del arroz agregando más caldo y tapamos el sartén. (Controlar que la llama no sea muy alta).
- Terminada la cocción (a este punto el caldo se debe absorber completamente, pero el arroz queda siempre mojado), retiramos el sartén del fuego, salpimentamos y agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que ésta se haya unido uniformemente al arroz.
- Por último agregamos el queso rallado, la albahaca cortada en pedacitos y revolvemos. Dejar resposar unos 3 minutos en el mismo sartén antes de servir. Decorar con hojas de albahaca y Buon Appetito!!
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