Sandwich con carne picada de cerdo y salsa de ciruelas katsu (receta japonesa)

Plato
2 porciones
Medio
35 min

Menchi katsu es un término japonés. Menchi significa "picado" y katsu es cualquier alimento empanado y frito. Es un ejemplo de recetas "yoshuku" o alimentos adaptados a la cocina occidental. Este sándwich es una versión maravillosa del original katsu menchi. La salsa es una obra maestra en sí gracias al uso de ciruelas secas que le aporta textura y un grado de dulzor que va de maravilla con la acidez propia de la salsa katsu y la carne de cerdo. Por supuesto puedes comprar la salsa pero francamente es súper cara y te aseguro que nunca estará tan rica como esta. Una opción más sana y que haré en próximas ocasiones es hornear las hamburguesas. Sólo tienes que pre-cocinar el panko antes de empanar la carne. Aunque no sea muy correcto, yo pienso hornear 4 hamburguesas y luego congelarlas y así utilizarlas cómodamente para hacer un sólo sándwich. Se que no es muy ortodoxo pero me da igual. Reconozco que la receta es laboriosa pero merece la pena. Una vez que ya tienes la salsa hecha sólo tendrías que preparar las hamburguesas y si las haces en el horno tampoco perderás mucho tiempo. El resultado es como un sándwich de restaurante. Es un sándwich bastante contundente, puede parecerte una cantidad exagerada de carne picada para un sándwich pero esa es la gracia y lo que lo caracteriza. Puedes acompañarlo con unas patatas fritas.


Ingredientes

2

Salsa de ciruelas katsu:

Hamburguesa de carne picada de cerdo:

Para rebozar las hamburguesas:

Para el sandwich:


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Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/sandwich-con-carne-picada-de-cerdo-y.html



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